Carolyn Lam

  • Stargate SG-1 - Carolyn Lam

    Carolyn Lam ist die leitende Ärztin der Krankenstation im SGC und hat somit die Stelle der verstorbenen Dr. Janet Fraiser inne.

    Sie ist sehr qualifiziert und hat ein enormes Wissen über sämtliche medizinischen Forschungen, sowie Berichte des Stargate-Kommandos. Allerdings fehlt ihr noch ein wenig im praktischen Umgang mit „außerirdischen“ Situationen.

    Sie liebt ihre Arbeit, jedoch stört sie die Tatsache, dass ihr Vater Hank Landry, Chef des Stargate-Centers ist und somit auch ihr Vorgesetzter. Die beiden mögen sich nicht leiden, da sie ihm vorwirft, nie für sie und ihre Mutter da gewesen zu sein und obwohl er den Fehler einsieht, kann sie ihm nicht richtig verzeihen.

    Erster Auftritt - Stargate: SG-1

    Avalon, Teil 2 Avalon, Part 2

    Daniel Jackson und Vala, die noch immer aneinandergebunden sind, werden in eine weit entfernge Galaxie transportiert, bevölkert von Anbetern einer mystischen und potentiell bedrohlichen Rasse.

  • Stargate: SG-1

    Neben-Cast

    Staffel 9
    Staffel 10
  • Lexa Doig

    Stargate SG-1 - Carolyn Lam

    Biografie

    Lexa Doig wurde am 08.06.1973 in Toronto geboren. Lexa ist die Abkürzung für Alexandra.

    Schon im Alter von neun Jahren entschied sie sich dafür, Schauspielerin zu werden.
    Sie begann ihre Karriere mit Modeln und Auftritten in Werbespots, bis sie ihre erste Rolle erhielt. Dabei spielte sie bereits mit Gordon Michael Woolvett zusammen, der später auch in "Andromeda" dabei war.
    Während des Drehs zu "TekWar" lernte sie Torri Higginson kennen, die sie erneut beim Dreh zu "Jungleground" traf, ebenso wie Peter William und JR Bourne – beide sind bekannt für ihre Auftritte in "Stargate SG-1".

    Die wohl bekannteste Rolle hatte sie über fünf Jahre lang mit dem Schiffs-Avatar "Andromeda" in der gleichnamigen Sci-Fi-Serie inne.

    Dort traf sie auch auf ihren Ehemann Michael Shanks, der in "Andromeda" einen Gastauftritt hatte. Die beiden sind seit 2003 verheiratet und haben mittlerweile zwei Kinder.

    Von 2005 bis 2007 spielte Lexa Doig Dr. Carolyn Lam in "Stargate SG-1", die leitende Ärztin des SGC und Tochter von General Hank Landry.
    Danach ergatterte sie weitere Auftritte und Gastrollen in zahlreichen Serien, darunter "Eureka", "Smallville", dem Remake von "V - Die Besucher", "Primeval: New World", "Saving Hope", wo sie erneut neben Michael Shanks spielte, und nicht zuletzt in der kanadischen Zeitreise-Serie "Continuum".

    Filmografie

    1991
    Video&Arcade Top 10

    1993
    The Hidden Room

    1994
    TekWar
    TekWar: TekLords

    1995
    Jungleground
    TekWar

    1996
    Ready or Not
    Flash Gordon
    Taking the Falls
    F/X: The Series

    1997
    While My Pretty One Sleeps

    1999
    Teen Sorcery
    CI5: The New Professionals
    Traders

    2000
    The Tracker
    Code Name Phoenix
    Traders
    No Alibi
    Earth: Final Conflict
    Andromeda

    2001
    Jason X
    Andromeda

    2002
    The Chris Isaak Show
    Andromeda

    2004
    Human Cargo
    Andromeda

    2005
    Andromeda
    The 4400
    Killer Instinct
    Stargate SG-1

    2006
    Stargate SG-1

    2007
    Stargate SG-1
    Eureka
    Second Sight - Das zweite Gesicht

    2008
    Eureka
    The Green Film
    Ba'al - Das Vermächtnis des Sturmgottes

    2009
    Fireball
    Supernatural - Zur Hölle mit dem Bösen

    2010
    V - Die Besucher
    Smallville

    2011
    Smallville
    Health Nutz
    Tactical Force

    2012
    Continuum
    Arctic Air

    2013
    Continuum
    Primeval: New World
    Arctic Air

    2014
    Continuum
    Arctic Air
    Saving Hope

Aktuelles

SG-P sucht dich!

Teaser - Aktuelles - Mitarbeiter

Hier kommt deine Chance: Wir suchen 2-3 Mitarbeiter, die unser Team verstärken. Schick uns deine Bewerbung und gestalte SG-P mit!

Conventions

[ABGESAGT] Comic-Con International: San Diego 2020
2020-07-23 - 2020-07-26
- San Diego Convention Center, Kalifornien, USA -

Aufgrund der Corona-Pandemie wurde die San Diego Comic-Con 2020 abgesagt. Sie findet erst 2021 wieder statt.

[ABGESAGT] German Comic Con Dortmund Spring Edition 2020
2020-08-01 - 2020-08-02
- Messe Dortmund -

Die diesjährige Frühlings-Ausgabe der German Comic Con war wegen COVID-19 mehrfach verschoben worden, zuletzt auf Anfang August. Da auch dieser Termin aufgrund der aktuellen Situation nicht umsetzbar ist, wurde sie verschoben auf den 5. - 6. Dezember 2020 und fällt damit zusammen mit der regulären German Comic Con Dortmund.

[ABGESAGT] Wales Comic Con: Telford Takeover 2020
2020-08-22 - 2020-08-23
- The International Centre, Telford, UK -

Schon zum 2. Mal kehrt die Wales Comic Con unter dem Motto Telford Takeover nach England zurück.