Saroosh / Selmak

  • Stargate SG-1 - Charakterguide - Saroosh

    Saroosh ist die Wirtin von Selmak, die im Sterben liegt. Ihr Symbiont Selmak ist einer der angesehensten Tok’ra .

    Als das SG-1-Team bei den Tok’ra landet, unterbreiten sie ihnen den Vorschlag, mit dem krebskranken Vater von Carter, Jacob Carter, zu sprechen, ob er bereit wäre, mit Selmak zu verschmelzen.

    Dies ist schließlich auch der Fall und in letzter Sekunde funktioniert die Verschmelzung. Saroosh stirbt daraufhin aufgrund ihres Alters und ihrer Krankheit.

    Erster Auftritt - Stargate: SG-1

    Die Tok`ra, Teil 1 Tok`ra, Part 1

    SG-1 lokalisiert die Tok'ra, eine Goa'uld Widerstandsbewegung, welche die Systemlords attackieren, und versuchen mit ihnen ein Bündnis einzugehen. Jacob Carter's steht kurz vor dem Tod, weil er Krebs hat.

  • Stargate: SG-1

    Gast-Cast

    Staffel 2
  • Joy Coghill

    Stargate SG-1 - Charakterguide - Saroosh

    Biografie

    Joy Coghill wurde 1926 in Findlater, Saskatchewan, Kanada geboren und lebt derzeit mit ihrem Ehemann in Vancouver.
    Sie ist vor allem am Theater sehr engagiert, war unter anderem am Vancouver Playhouse und dem Globe Theater aktiv und begründete ein Kindertheater mit.
    Zudem unterhält sie eine Gesellschaft für die ältere Schauspieler-Generation und wurde schon mehrfach für ihre Arbeit ausgezeichnet.

    In „Stargate SG-1“ spielte sie Saroosh, Selmaks Wirtin vor Jacob Carter, im Staffel-2-Zweiteiler „Die Tok’ra“.

    Filmografie

    1975
    Shivers

    1978
    Jacob Two-Two Meets the Hooded Fang

    1984
    Change of Heart
    Red Serge

    1986
    Nobody’s Child

    1987
    Airwolf
    Blue Monkey
    Christmas Comes to Willow Creek

    1990
    From Flores

    1991
    21 Jump Street
    Omen IV: The Awakening
    Street Justice
    My Son Johnny

    1993
    Miracle on Interstate 880
    Sherlock Holmes Returns

    1994
    Snowbound: The Jim and Jennifer Stolpa Story
    Andre

    1995
    The X-Files
    The Other Mother: A Moment of Truth Movie
    Sliders
    My Life as a Dog

    1996
    Color Me Perfect
    Poltergeist: The Legacy

    1997
    Silence
    Viper
    Poltergeist: The Legacy

    1998
    The Sleep Room
    The Outer Limits
    Stargate SG-1
    The Crow: Stairway to Heaven
    Da Vinci’s Inquest

    1999
    Double Jeopardy
    Da Vinci’s Inquest

    2000
    A Day in a Life
    The Christmas Secret
    Da Vinci’s Inquest

    2002
    Living with the Dead

    2003
    Da Vinci’s Inquest

    2006
    Regarding Sarah

Aktuelles

SG-P sucht dich!

Teaser - Aktuelles - Mitarbeiter

Hier kommt deine Chance: Möchtest du unserem Team beitreten? Dann schick uns deine Bewerbung und gestalte SG-P mit!

Conventions

MCM Comic Con London 2022 | Frühjahr
2022-05-27 - 2022-05-29
- ExCel London, England, UK -

Bei der MCM Comic Con London handelt es sich um ein regelmäßig stattfindendes Event. Es handelt sich um ein Signing Event, bei dem aber auch vorallem Wert auf eine Vielzahl von Händlern und Cosplayern   gelegt wird.

FedCon 30
2022-06-03 - 2022-06-05
- Maritim Hotel Bonn, Deutschland -

Die FedCon lockt im Sommer 2022 wieder nach Bonn, wo sich Fans und Stars beliebter Sci-Fi-Universen treffen.

London Film & Comic Con 2022
2022-07-08 - 2022-07-10
- Olympia London. England, UK -

2022 kehrt die London Film & Comic Con in den Sommer zurück, nachdem die LFCC zuletzt nach mehreren coronabedingten Verschiebungen am Wochenende der eigentlichen London Comic Con Winter nachgeholt wurde.

Die London Film & Comic Con ist DAS Mega-Ereignis in Europa. Zu den Stars aus Film & TV zählen regelmäßig auch Stargate-Stars. Aber auch echte Hollywood-Stars geben sich hier die Ehre.