Helia

  • Helia
    Die Antikerin Helia ist Captain des Schiffes Tria. Sie waren auf dem Weg zur Erde, als ihr Hyperraumantrieb versagte. Sie beschlossen weiterhin Kurs auf ihren Zielort zu nehmen, als wieder zurückzukehren.
    Schließlich entdecken sie die Daedalus und Helia nimmt Kontakt mit der Besatzung auf, um sie darum zu bitten, sie mitzunehmen. Natürlich stimmt das Atlantisteam zu und bringt die Crew des Antikerschiffes nach Atlantis.

    Dort angekommen zeigt sich Helia zwar dankbar, dass das Erdenteam auf Atlantis aufgepasst hat, will nun allerdings wieder das Kommando über die Stadt und entzieht ihnen jegliche Möglichkeit, die Systeme weiterhin zu nutzen.

    Innerhalb der nächsten 48 Stunden soll das Expeditionsteam zur Erde zurückkehren, jedoch gewährt Helia ihnen, dass ein Botschafter auf der Stadt verweilen darf.

    Als es heißt, dass die Replikatoren nach Atlantis zurückkehren wollen, um es zu zerstören, erklärt Helia Gen. O'Neill und Woolsey, dass es einen Kommandocode in ihrer Programmierung gibt, der es ihnen verbietet ihre Erschaffer anzugreifen. Später muss sie allerdings mit ansehen, wie eines ihrer Schiffe durch die Replikatoren zerstört wird und befiehlt sofort das Schild zu aktivieren. Dieser kann ihren Angreifern jedoch nicht lange standhalten und Helia stirbt bei der Attacke durch die Replikatoren.

    Erster Auftritt - Stargate: Atlantis

    Die Rückkehr, Teil 1 The Return, Part 1
    Die Antiker - lange für ausgestorben gehalten - kehren nach Atlantis zurück und beanspruchen die Stadt für sich. Weir's Team muss daraufhin zurück zur Erde.
  • Stargate: Atlantis

    Gast-Cast

    Staffel 3
  • Megan Leitch

    Helia

    Biografie

    Megan Leitch wurde 1965 in Vancouver, British Columbia, Kanada geboren.
    Sie hatte Auftritte in "The X-Files", "The Commish", "The Sentinel", "The Outer Limits", "Cold Squad" und "Da Vinci’s Inquest".
    In "Stargate" konnte man sie sowohl in "SG-1" (als Ke’ra/Linea) wie auch in "Stargate: Atlantis" (als Antiker-Captain Helia) sehen.

    Filmografie

    1990
    It

    1991
    Mom P.I.
    Omen IV: The Awakening

    1992
    Knight Moves
    The Resurrected

    1993
    No Child of Mine

    1994
    Cobra
    The Commish

    1995
    When the Vows Break
    Jack Reed: One of Our Own
    The X-Files

    1996
    Key: The Metal Idol
    The Sentinel
    Hard Core Logo
    Two

    1997
    Breaking the Surface: The Greg Louganis Story
    Dead Man’s Gun
    The X-Files

    1998
    Revisited
    Silencing Mary
    The Outer Limits
    Misbegotten
    Welcome to Paradox
    Da Vinci’s Inquest
    Cold Squad

    1999
    Daydrift
    Stargate SG-1
    The X-Files

    2000
    So Weird
    Special Delivery

    2002
    Beyond Belief: Fact or Fiction

    2003
    See Grace Fly

    2004
    Touching Evil
    The Love Crimes of Gillian Guess

    2005
    The Collector
    The Colt
    24/7
    Da Vinci’s City Hall

    2006
    Stargate: Atlantis
    Mount Pleasant

Aktuelles

SG-P sucht dich!

Teaser - Aktuelles - Mitarbeiter

Hier kommt deine Chance: Wir suchen 2-3 Mitarbeiter, die unser Team verstärken. Schick uns deine Bewerbung und gestalte SG-P mit!

Conventions

[ABGESAGT] Wales Comic Con: Telford Takeover 2020
2020-08-22 - 2020-08-23
- The International Centre, Telford, UK -

Schon zum 2. Mal kehrt die Wales Comic Con unter dem Motto Telford Takeover nach England zurück.

Collectormania 27 / Film & Comic Con Birmingham 2020
2020-09-05 - 2020-09-06
- NEC, Birmingham, UK -

Dieses Event wird unter dem Doppelnamen Collectormania 27 / Film &   Comic Con Birmingham geführt. Wie bei Comic Cons üblich, kann es  natürlich jederzeit sein, dass Stargate-Stars angekündigt werden, da Comic Cons in der Regel eine große Palette an Genres und Franchises abdecken.

[ABGESAGT] German Comic Con Berlin 2020
2020-09-26 - 2020-09-27
- Station Berlin -

Aufgrund von Terminkollisionen mit anderen Events in der Hauptstadt haben sich die Veranstalter entschieden, 2020 keine GCC Berlin zu veranstalten und ein Jahr auszusetzen.